В течение лета, свежая клубника есть везде и принести домой несколько корзин рубинового красного фрукта всегда кажется хорошей идеей... пока они не начнут превращаться в кашу или покрываться плесенью уже через несколько дней.
Чтобы сохранить клубнику как можно более свежей в течение максимального количества времени, мы провели эксперимент с 4 различными способами сохранения их свежести. Читайте дальше, чтобы узнать способ, который помог продержать ягоды свежими дольше, чем все остальные.
Для того, чтобы убедиться, что все клубники обрабатывались одинаково, каждый раз после ополаскивания мы давали ягодам 30-секундный период времени, а затем обтирали их сухим бумажным полотенцем. Клубника каждого метода также получила свои собственные контейнеры, которые были выстланы бумажными полотенцами и имели крышки, которые закрывались только наполовину, чтобы воздух свободно проходил. Клубнику оставили в холодильнике ровно на неделю в ящиках для овощей/фруктов.
Способ 1- ополаскивание в холодной воде
Этот самый простой, традиционный метод был под нашим контролем. В конце недели ягоды были самыми мягкими из всех, и, следовательно, это был самый худший способ.
Способ 2- ополаскивание в уксусно-водяной смеси
Помещение клубники в уксусно-водяную смесь (одна часть уксуса на три части воды) в неглубокую миску послужило им на пользу. Ягоды оказались такими же хорошими, как новые, с небольшим износом. Ура!
Способ 3- ополаскивание в горячей воде
Через неделю эта клубника была в хорошей форме и все еще сохраняла свою структуру (даже если она начинала становиться немного мягкой). Я бы без проблем съела эти ягоды или использовала бы их в рецепте.
Способ 4- ополаскивание в кипячёной воде
Клубника была сполоснута в воде с температурой 52°C. После недели в спячки, ягоды начали становиться мягкими, но все еще были неповрежденными.
Самый лучший способ
Через неделю все клубники на удивление были без плесени.
Тем не менее, можно сделать вывод: клубника, которая была промыта в горячей, кипячёной и уксусной воде, была более свежей из-за более высоких бактериальных свойств этих трех методов (хотя горячая водопроводная вода не является наиболее бактерицидным способом).
Клубника, которая была погружена в уксусную ванну с холодной водой, уцелела лучше всех остальных. И это объясняется тем, что этот метод имеет самый высокий кислотный уровень по сравнению с горячей и кипячёной водой.
Теперь, когда вы вооружены знанием о том, как сохранить клубнику свежей, вы спокойно можете запасаться ею))