Быстрая, вкусная и необычная закуска. Творожные кексики получаются мягкие и ароматные. Для приготовления нам понадобятся основные ингредиенты: лук, сыр и творог. Рецепт приготовления прост.
Нарезаем лук полукольцами. Смазываем сковороду немного растительным маслом и добавляем сливочного масла, так будет еще вкуснее. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до готовности, он должен быть мягким и золотистым.
В большое блюдо насыпаем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
В отдельное блюдо выкладываем творог, яйца и наливаем молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло. Снова все перемешали.
В муку добавляем натертый на крупной терке сыр. Сюда же добавляем обжаренный лук. Можно добавить прованские травы или любые другие специи. Все перемешиваем и заливаем сюда творожную массу с яйцами. Все тщательно перемешиваем.
Порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное тесто. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Затем даем остыть и вынимаем из формочек.