Антиоксидантами называются по-разному антиоксидантами. Это вещества, которые защищают организм от рака, одновременно замедляя процессы старения. Антиоксиданты являются очень важным элементом диеты antyrakowej. Сильное антиоксидантное действие оказывают витамины А, Е, с, каротиноиды и флавоноиды.
Антиоксиданты-это химические соединения, которые тормозят реакции окисления в организме. Их небольшие дозы способны остановить образование свободных радикалов, т. е. молекул с niesparowanym электроном, а образуются они в результате клеточного дыхания. Эти свободные электроны, они крадут электроны у других молекул, а те, от последующих. Их умеренное количество не вредна, потому что передают между собой информацию, что защищают себя от бактерий и вирусов. Если же мы имеем дело с чрезмерным количеством непарных электронов, болезни множатся. Так возникают, в частности, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак или дегенерации ткани дегенерации. Этим процессам способны предотвратить именно антиоксиданты.
Источник антиоксидантов
Наш организм в состоянии сам вырабатывать антиоксиданты, однако иногда ему нужно в этом немного помочь, предоставляя в рационе антиоксидантов в достаточном количестве. Витамины A, E и C, о которых мы уже упоминали, происходят в основном в виде бета-каротина, т. е. провитамина А. Однако, антиоксиданты-это не только витамины. Это также вещества nieodżywcze, то есть flawonidy и каротиноиды. Помимо самостоятельного подавления свободных радикалов, поддерживают в том числе витамины. Источник каротиноидов-это, прежде всего, зеленые, оранжевые и желтые овощи и фрукты. Флавоноиды находятся в ягодах, овощах, орехах, стручковых растениях, зеленом и черном чае, вине, какао без сахара, кофе и горьком шоколаде.