Как же я не люблю эти стереотипы. От картошки толстеют, будешь есть макароны – поправишься, и этот список можно продолжать очень долго.
Решила я проверить на себе, действительно ли макароны настольно опасны для нашей фигуры, как о них говорят. Для начала я выяснила, что не все макароны можно уплетать за обе щеки без страха о фигуре.
Существуют изделия разных сортов, которые разбиты на три группы: А, Б и В. Макаронные изделия, относящиеся к группе В изготавливают из мягких сортов пшеницы. И высший, и первый сорт данной группы является низкокачественным, при варке они слипаются (такие макароны нам кушать нельзя, если мы конечно хотим быть стройными). Макароны группы Б крайне сложно найти на прилавках наших магазинов, они изготовлены из муки мягкой пшеницы. Все наше внимание фокусируем на группе А (мука твердой пшеницы). Делится на высший, первый и второй сорта. Такие макароны можно кушать хоть каждый день, не опасаясь за фигуру.
Я проверила, что будет, если неделю питаться макаронными изделиями группы А с разными гарнирами. Купила себе любимые макароны (я отдаю предпочтении фирме «Barilla») и на протяжении семи дней питалась ими (даже лазанью готовила). Итог: за 7 дней в весе не прибавилось ни грамма, даже наоборот, 1,5 килограмма скинула. Как? Сама не знаю. Ела я нормальные порции, не ограничивала себя. Вот что значит хорошие макаронные изделия.