Походы популярны у нас в любое время года. Все мы хоть иногда выбираемся семьей или с друзьями на природу, отдыхаем, наслаждаемся посиделками у костра. Все хорошо, пока не доходит до вопроса «как накормить всю толпу?». Как бы нам не хотелось, а на свежем воздухе кушается больше, и насыщение приходит позже. Есть у меня подходящий рецепт.
Предварительно покупаем: 2 килограмма картошки, 1 большую головку репчатого лука, 2 моркови среднего размера, тушенку (примерно 450 гр), дистиллированную воду, соль, перец, зелень.
С собой берем казанок или старую алюминиевую кастрюлю.
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1: разводим костер
Шаг 2: очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками
Шаг 3: нарезаем лук и морковь
Шаг 4: ставим казанок с водой и картофелем на мангал\кирпичи (в общем, ставим готовиться)
Шаг 5: спустя минут 10 добавляем к картошке лук и морковь, солим и перчим
Шаг 6: когда картошка отварится до готовности, добавляем к ней тушенку и варим еще пять минут
Шаг 7: снимаем с огня, добавляем зелень, можно еще поперчить. Готово! Картошка должна получиться с юшкой. Зовем всех кушать и принимаем комплименты.
Маленький секрет. Если готовите зимой, то добавьте после тушенки 100 грамм водки. Будет очень вкусно, и согреетесь всей компанией.