Очень интересный рецепт мясных корзиночек с начинкой. Отлично подойдут для праздничного стола.
Итак берем куриный фарш или любой другой, добавляем соль, паприку и молотый черный перец. Хорошенько вымешиваем. Заранее ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Берем любые порционные формочки, если они не прилипают то можно не смазывать. А если прилипают, то смазываем сливочным маслом и можно посыпать сухарями.
Теперь берем фарш и распределяем его по формочке, по краям делаем бортики. И ставим в духовку до легкого подрумянивания. Примерно на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук. Нарезаем грибы и обжариваем или отвариваем. Мелко нарезаем кубиками помидор. По желанию можно добавить сыр.
Разбиваем в блюдо яйца и добавляем йогурт, соль и все перемешиваем. Сюда добавляем зеленый лук.
Достаем корзиночки и каждую заполняем начинками. Насыпаем в них грибы по чуть чуть, затем помидоры, добавляем немного орегано. И теперь наливаем нашу заливку.
Ставим в духовку еще на 10 минут. Даем остыть и вынимаем из формочек.
Приятного Вам аппетита!