Найти тему
Домашнее меню

Сочные котлеты - совсем как в советской столовой!

Оглавление

Ингредиенты:

говяжья мякоть (или готовый фарш) - 0,5 кг;

лук - 2 шт. небольшого размера;

вчерашний хлеб - 180 г;

батон белый - 150 г (для панировки);

молоко - 50 мл

черный перец - 1/3 ч. л.;

соль поваренная - 1/2 ч. л.;

вода (овощной или мясной бульон) - 100-150 мл;

масло растительное - для обжарки.

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корочки, нарежьте средними по размеру кубиками. Молоко подогрейте до теплого состояния, залейте им хлеб. Перемешайте и отставьте в сторону до тех пор, пока хлебный мякиш не впитает все молоко. При этом рекомендуется периодически перемешивать и разминать массу руками.

2. Нарежьте лук и мясо. Пропустите говядину через мясорубку. Затем вновь измельчите фарш мясорубкой, но уже с добавлением размоченного хлеба и лука.

3. Приправьте получившийся фарш солью и перцем. Также можно добавитьи другие специи по вкусу, но в советских столовых чаще всего их не использовали.

4. Батон нарежьте ломтиками, высушите в духовке при небольшой температуре. Затем измельчите до состояния крошки в блендере.

5. Из котлетного фарша слепите продолговатые котлеты, обваляйте с обеих сторон в сухарях, обжарьте в растительном масле на сковородке до поджаристой корочки.

6. Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного воды или бульона. Поставьте котлеты в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовьте 20 минут.

7. Подавайте с традиционными гарнирами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются