Найти в Дзене

Утка запеченная в рукаве с яблоками

Оглавление

«Утка, запеченная в рукаве с яблоками» — блюдо особенное, торжественное. Утка, если готовить её по этому рецепту, получается чрезвычайно нежной и ароматной, а кисловатые яблоки придают вкусу утиного мяса изысканность и пикантность.

Готовить утку по этому рецепту совершенно несложно, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Но, тем не менее, в приготовлении утки запеченной в рукаве с яблоками есть и некоторые тонкости, о которых мы вам непременно расскажем.

Приготовление утки по данному рецепту занимает немного времени и состоит из нескольких последовательных этапов, а именно:

Подготовка тушки утки

Для начала убедитесь, что тушка утки хорошо была ощипана и на ней нет никаких волосков или пёрышек. Если есть — опалите тушку над огнем, а далее хорошо промойте. Также удалите лишний жир в области гузки. Оставшегося подкожного жира вам вполне хватит для запекания.

-2

Есть один секрет подготовки тушки утки: после того, как вы промоете тушку несколько раз под проточной водой (обязательно), её надо обдать кипятком. Мы это делаем, чтобы кожа утки натянулась, стала более плотной и светлой. Этот прием гарантирует, что кожа утки во время выпекания не треснет.

Приготовление смеси для натирания утки

В отдельной посуде нужно смешайте соль и специи. Какие специи вы будете использовать – выбирать вам.

-3

Далее подготовленной смесью равномерно натрите тушку и пока оставьте.

-4

Подготовка начинки

Начинка у нас будет состоять из очищенных и нарезанных на дольки яблок. Вкус утки будет более изысканным, если вы возьмете яблоки кислых сортов.

Кстати, яблоки нужно сбрызнуть соком лимона, иначе они потемнеют.

Затем смешиваем нарезанные яблоки с небольшим количеством соли и корицы.

Фаршировка тушки утки

Далее нашей начинкой из яблок нужно нафаршировать утку. Но не туго. После чего или зашиваем тушку грубыми нитками, или просто скрепляем зубочистками (что, конечно же, намного проще).

-5

Можете с боков тушки также сделать надрезы и заправить туда утиные крылышки. Так мы добьемся, что наша утка во время запекания сохранит форму и не сморщится.

-6

Приготовления утки с яблоками в рукаве

Теперь нам осталось только упаковать нашу утку в рукав для запекания и отправить в духовку.

-7

Выпекать утку следует 2-2.5 часа, температура духовки выставляется 200-220 градуса.

В конце запекания нужно открыть рукав и дать утке подрумяниться. Узнать, готова ли утка можно следующим образом: нужно проткнуть ножом самую толстую часть тушки, а затем определяем: если выделился сок, а не кровь – значит, утка готова.

Подавать её лучше горячей. Яблоки можно выложить в качестве гарнира или запечь целые отдельно. Кстати, не забудьте убрать нитки и зубочистки из тушки!

-8

Еда
6,93 млн интересуются