Найти тему

Кисельный торт

Все мы пользовались сухой кисельной смесью. Готовили из нее только кисель, не догадываясь, что с ее помощью можно испечь замечательный торт.

Для приготовления такого торта потребуется минимум продуктов, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Кисель сухой —2 х 250 гр.
  • 5 яиц.
  • Сода, уксус — по 10 гр. или 1 по одной чайной ложке.
  • Молоко сгущенное — 350 — 400 г.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Любое домашнее варенье — 2 — 3 ст. л. (для пропитки).
  • Вино (водка или коньяк) – 50 мл.
  • Шоколад, для украшения.

Приготовление кисельного торта:

1. Начнём с приготовления теста. Брикеты сухого киселя измельчить и высыпать в глубокую ёмкость, прибавить яйца и взбить миксером. Соду погасить равным количеством уксуса, добавить в смесь. Отставить на 5 минут.

-3
-4

2. Просеянную муку добавить в емкость, смешать до однородной, густой массы.

3. Форма для выпечки обильно смазывается сливочным маслом, застилается пищевой калькой (если форма новая, то это не обязательно). Выложить тесто, поставить в духовку, изначально прогретую до 160-ти градусов на 20-35 минут. Проверять на готовность сухой деревянной шпажкой.

4. Тесто должно вначале хорошо подняться, в конце выпечки может опуститься, но не пугайтесь, это нормально. Остывший пирог разрезать на два коржа.

-5

-6

5. Теперь приготовим крем и пропитку. Для крема берём молоко сгущённое и размягченное сливочное масло (можно добавить какао, если хотите получить шоколадный крем), и венчиком вспушить. Пропитку приготовить с помощью совершенно любого варенья и вина. Налить спиртное в тарелку, следом 2-3 столовые ложки варенья и хорошенько перемешать. Все готово, переходим к завещающему этапу.

-7
-8
-9

6. Пропиткой промазать внутреннюю часть бисквита и кремом со всех сторон. Натереть шоколад на терке, посыпать торт сверху и по бокам.

-10

Готовый торт желательно поместить в холодильник, минут на 40 — 60, для пропитки.

Приятного чаепития с превосходным кисельным тортом.

Еда
6,93 млн интересуются