Ванильный десерт, в основу которого входят сливки подкупает не только своим отменными вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом, но еще и незамысловатым процессом приготовления, который сопровождается минимальным списком требований.
Ингредиентный состав:
- Желатин;
- Сахарный песок;
- Сливы;
- Молотая корица;
- Сливки (их жирность должна составлять не более 20-ти %);
- Йогурт (обязательно натуральный);
- Ванилин.
Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:
1. Желатин предварительно заливаем холодной водой (достаточно будет небольшого количества) и оставляем его на 20-ть минут.
2. Сливы тщательно промываем, затем обмакиваем остатки влаги специальным бумажным полотенцем;
3. Заливаем измельченные сливы водой (достаточно 100-та мл воды) и доводим их до кипения.
4. Добавляем сахарный песок и корицу, затем снова провариваем 5-ть минут.
5. Снимаем с огня и даем хорошенько остыть.
6. Желатин предварительно отжимаем, а сливки подогреваем, затем смешиваем оба компонента.
7. Йогурт (натуральный) взбиваем с ванилином и обычным сахаром, добавляем желатин со сливками, перемешиваем.
8. На дне формы укладываем сливы, поверх них выливаем йогуртовую смесь.
9. Настаиваем все в холодильнике 3-и часа.
10. Формочки с так называемыми заготовками опускаем в горячую воду (делать это следует очень быстро, дабы не передержать и не испортить десерт). Затем опрокидываем каждую из порций на специальную десертную тарелку (сразу же после того, как формы побывают в горячей воде).
11. Заливаем щедро сливовым сиропом.
12. В ходе украшения или так называемой презентации можно руководствоваться личными предпочтениями, не обязательно использовать какой-то единый стиль, ведь каждый из десертов может иметь свой собственный, неповторимый стиль.
13. Подаем десерты на стол.