Если вы хоты бы разок попробовали настоящий соус "Болоньезе", он станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
100 гр бекона
3 ст. л. оливкового масла
щепотка размарина
2 з. чеснока
1 маленькая луковица
щепотка дущицы
100 мл. красного вина
1 банка консервированных томатов
100 гр. вяленных помидор или 2 ч. л. томат пасты
100 гр. фарша
1 упаковка спагетти или пасты по-итальянски
щепотка черного перца
щепотка сахара
Копченный бекон мелко нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле,
добавляем веточку нашинкованного розмарина
или щепотку приправы розмарина. Чеснок мелко нарезаем ножом и обжариваем вместе с розмарином и беконом. Луковицу мелко нашинковываем и обжариваем, только огонь делаем поменьше, тогда лук станет сладким. Следующие ингредиенты: щепотка душицы и красное вино, не переживайте алкоголь испарится, останутся только ароматы и витамины. Следующий ингредиент : консервированные томаты. Измельченные в блендере вяленные помидоры, если не нашли в магазине замените томат пастой. Последний ингредиент : фарш.
Все тщательно перемешиваем, накрываем бумагой для запекания и отправляем в духовку на 1 час. Спагетти отвариваем аль денте, то есть немного недовариваем, сливаем воду, обязательно добавляем капельку оливкового масла, чтобы они не слиплись и ложечку соуса болоньезе, все перемешиваем. Накладываем пасту по тарелкам и добавляем в каждую тарелку с пастой, добрую ложку соуса болоньезе и натертый пармезан.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!