Найти тему
Фасолька

Соус болоньезе от коренных итальянцев

Если вы хоты бы разок попробовали настоящий соус "Болоньезе", он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

100 гр бекона

3 ст. л. оливкового масла

щепотка размарина

2 з. чеснока

1 маленькая луковица

щепотка дущицы

100 мл. красного вина

1 банка консервированных томатов

100 гр. вяленных помидор или 2 ч. л. томат пасты

100 гр. фарша

1 упаковка спагетти или пасты по-итальянски

щепотка черного перца

щепотка сахара

Копченный бекон мелко нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле,

-2

добавляем веточку нашинкованного розмарина

-3

или щепотку приправы розмарина. Чеснок мелко нарезаем ножом и обжариваем вместе с розмарином и беконом. Луковицу мелко нашинковываем и обжариваем, только огонь делаем поменьше, тогда лук станет сладким. Следующие ингредиенты: щепотка душицы и красное вино, не переживайте алкоголь испарится, останутся только ароматы и витамины. Следующий ингредиент : консервированные томаты. Измельченные в блендере вяленные помидоры, если не нашли в магазине замените томат пастой. Последний ингредиент : фарш.

-4

Все тщательно перемешиваем, накрываем бумагой для запекания и отправляем в духовку на 1 час. Спагетти отвариваем аль денте, то есть немного недовариваем, сливаем воду, обязательно добавляем капельку оливкового масла, чтобы они не слиплись и ложечку соуса болоньезе, все перемешиваем. Накладываем пасту по тарелкам и добавляем в каждую тарелку с пастой, добрую ложку соуса болоньезе и натертый пармезан.

-5

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются