Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваша 3
листа укропа 35
яиц 3 шт.
горбуши консервированной 1 банка
майонеза 270 мл
сыра твердого 0,2 кг
Как приготовить:
1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.
Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html