Найти тему

Фрикадельки под сыром с картошкой и грибами: по канонам жюльена

Оглавление

Фрикадельки под сыром с картошкой и грибами

🔹По канонам жюльена🔹

🔸На 100 г. - 89,5 ккал.🔸

🔺Б/Ж/У - 7.4/3.6/6.9🔺

✅Ингредиенты:

▪️Куриный фарш - 280 г.;

▪️Картофель - 400 г.;

▪️Шампиньоны свежие - 200 г.;

▪️Помидор - 1 шт.;

▪️Лук репчатый - 1 шт.;

▪️Сыр нежирный - 60 г.;

▪️Йогурт натуральный 2% - 3 ст. л.;

▪️Масло растительное - 1 ч. л.;

▪️Соль, специи - по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Грибы промойте и нарежьте кубиками, отправьте на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (просто смажьте сковородку маслом).

Очистите луковицу, нарежьте её маленькими кубиками и отправьте к грибам. Пассеруйте не слишком долго, чтобы жидкость, которую выделят грибы, еще оставалась в сковороде, т. к. мы не жарим, а именно пассеруем. Солить и перчить лучше в конце, чтобы грибы раньше времени не пустили сок.

-2
Также можете грибы спассеровать на а/п сковороде с небольшим количеством воды или просто отварить, или отправить сырыми вместе с луком и фрикадельками в духовку на последнем шаге. Я спассеровал, чтобы получилось по канонам а-ля жюльена.

2. Картофель очистите, промойте (можно и заранее замочить в воде, чтобы убрать лишний крахмал) и нарежьте некрупными кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

-3

3. Горшочек, в котором будете готовить, лучше смазать каплей растительного масла, чтобы картофель не приставал ко дну. Уложите нижний слой половиной количества картофеля.

-4

4. Для фрикаделек возьмите фарш, добавьте соль, перец/специи по вкусу. По желанию добавьте куриное яйцо для вязкости (я обошелся без этого). С яйцом калорийность блюда будет 92,5 ккал. на 100 г. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики.

-5

5. Половину грибов с луком уложите в форму поверх картошки, затем снова оставшейся картошкой и снова грибами с луком, немного придавливайте каждый слой, чтобы всё влезло.

-6
По идее, чтобы не заморачиваться, можете и вообще смешать картошку, грибы с луком и выложить на дно единой массой, равно как и в единую форму для запекания. Но я больше люблю, когда слоями и в горшочках (особо удобно, так как сразу порционно).

6. Следующим слоем идут фрикадельки.

-7

7. Между промежутками уложите нарезанные небольшими кусочками помидоры.

-8

8. Залейте кипяченную воду в формочки до уровня фрикаделек и смажьте немного верхний слой йогуртом.

-9

9. Сверху посыпьте тертым сыром.

-10

10. Запекайте в духовке примерно 35-45 мин. при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

-11
При подаче украсить зеленью, как на главном фото.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!

До встречи на Канале:

В ICQ

В Telegram

В Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются