Найти тему
Тёщины рецепты

Торт Raffaello

Ингредиенты

Тесто:

яйца 3 шт.

пшеничная мука 120 г

сахар 150 г

порошок для выпечки 1 чайная ложка

Крем:

молоко 700 мл

масло 250 г

яичные желтки 3 шт.

сахар 250 г

пшеничная мука 50 г

картофельный крахмал 50 г

кокосовый ликер 100 мл

ванильный сахар 15 г

Верх

кокосовые хлопья 50 г

Приготовление:

Шаг 1

-2

Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.

Шаг 2

-3

Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (только внизу), диаметром 26 см. Поместить в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 ° C.

Шаг 3

-4

Два стакана молока варят с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте оставшееся молоко с пшеничной мукой, картофельным крахмалом и яичными желтками. Добавьте к молочной смеси с сахаром получившеюся массу, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Накройте крышкой. Форму в которой будем собирать наш торт (у меня стеклянный салатник) застилаем фольгой.

Шаг 4

-5

Получившийся корж разрезаем на два более тонких коржа. В одном сделайте 6 радиальных разрезов и поставьте тесто в миску. Распределяем тесто равномерно, ножницами отрезаем лишнее тесто, чтоб разрезы в корже были встык. Со второго коржа вырезаем круг равный диаметра края формы. Остатки коржей порезать на кубики размером 1*1 см.

Шаг 5

-6

Взбиваем мягкое масло добавляя по ложке наш молочный крем. Затем, взбивая, добавьте кокосовый ликер.

Шаг 6

-7

Сливочную массу разделим на две части. Смешайте одну часть с нарезанными кубиками коржей и положите ее в чашу. Накройте вторым коржем, ставим на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 7

-8

Выньте охлажденное тесто из чаши, удалите фольгу и смажьте верх оставшейся частью крема. Посыпать кокосом и оставить на несколько часов в холодильнике. Можно украсить шариками rafaello.

ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются