Ингредиенты
Тесто:
яйца 3 шт.
пшеничная мука 120 г
сахар 150 г
порошок для выпечки 1 чайная ложка
Крем:
молоко 700 мл
масло 250 г
яичные желтки 3 шт.
сахар 250 г
пшеничная мука 50 г
картофельный крахмал 50 г
кокосовый ликер 100 мл
ванильный сахар 15 г
Верх
кокосовые хлопья 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (только внизу), диаметром 26 см. Поместить в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 ° C.
Шаг 3
Два стакана молока варят с сахаром и ванильным сахаром. Смешайте оставшееся молоко с пшеничной мукой, картофельным крахмалом и яичными желтками. Добавьте к молочной смеси с сахаром получившеюся массу, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Накройте крышкой. Форму в которой будем собирать наш торт (у меня стеклянный салатник) застилаем фольгой.
Шаг 4
Получившийся корж разрезаем на два более тонких коржа. В одном сделайте 6 радиальных разрезов и поставьте тесто в миску. Распределяем тесто равномерно, ножницами отрезаем лишнее тесто, чтоб разрезы в корже были встык. Со второго коржа вырезаем круг равный диаметра края формы. Остатки коржей порезать на кубики размером 1*1 см.
Шаг 5
Взбиваем мягкое масло добавляя по ложке наш молочный крем. Затем, взбивая, добавьте кокосовый ликер.
Шаг 6
Сливочную массу разделим на две части. Смешайте одну часть с нарезанными кубиками коржей и положите ее в чашу. Накройте вторым коржем, ставим на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 7
Выньте охлажденное тесто из чаши, удалите фольгу и смажьте верх оставшейся частью крема. Посыпать кокосом и оставить на несколько часов в холодильнике. Можно украсить шариками rafaello.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Приятного аппетита!