Продукты:
· 500 грамм – мякоть говядины;
· 5 – 6 штук – картошка;
· 2 штуки – морковки;
· 2 – 4 зубчика – чеснок;
· 75 грамм – сыр твёрдый;
· 2 – луковицы;
· 3 ст. ложки – пасты томатной;
· 1 яйцо;
· 2 ст. ложки – мука;
· 6 ст. ложек – масло растительное;
· Соль, молотый перец – по вкусу.
Готовим говядину с галушками из картофеля по шагам
1. На сковороде в растительном масле нужно пожарить кусочки говядины и лук.
2. Порежьте чеснок, также добавьте в сковороду.
3. Морковку порежьте кубиками. Добавьте к мясу. Все смешайте, готовьте минут под крышкой. Затем добавьте томатпасту, тушим ещё минут. Добавьте воду, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты. Готовьте под крышкой на очень маленьком огне 40 - 50 минут.
4. Картошку отварите, натрите на тёрке. Также потрите сыр, ингредиенты перемешайте.
5. Теперь нужно добавить немного соли и 1 яйцо. Перемешайте.
6. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте в массу из картофеля, перемешайте.
7. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Жарьте на разогретом масле с обеих сторон.
8. Выложите в тарелку говядину с овощами, подавайте её с горячими картофельными галушками.