Обалденно вкусный вишневый штрудель из лаваша. Хрустящая корочка, а внутри и аппетитная вишневая начинка. Простой и быстрый рецепт вкусняшки.
Итак берем вишню (можно замороженную, разогрев ее в микроволновке). Затем разводим крахмал соком от вишни, буквально пару столовых ложек. Или водой, если вишня не замороженная и размешиваем.
Теперь берем сковороду, туда перекладываем вишню и добавляем сахар. (ориентируйтесь по вкусу вишни) И ставим на огонь, чтобы сахар полностью растворился. После того как сахар растворился добавляем крахмал. И помешивая продолжаем уваривать вишню в течении 5 минут(огонь выше среднего). При желании можно добавить корицы или ванильного сахара.
Затем берем грецкие орехи или любые другие и немного измельчаем. Перекладываем виню в блюдо, чтобы остыла.
В отдельное блюдо разбиваем одно яйцо, добавляю столовую ложку йогурта без добавок. И добавляем растительное масло 5 ст. ложек. Все это тщательно перемешиваем до полной однородности.
Теперь берем лаваш и разрезаем его пополам. На одну часть лаваша выкладываем нашу начинку на край. Посыпаем рублеными орешками. Остальную часть лаваша, которая без начинки смазываем нашей смесью с яйцом и йогуртом. Подворачиваем края чтобы начинка не вытекла. И аккуратно заворачиваем в рулет. Вторую часть лаваша полностья смазываем смесью из яйца и йогурта. Затем перекладываем наш рулет на край лаваша и также заворачиваем.
Перекладываем на смазанный маслом противень и смазываем верхушку нашей смесью. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15 (до золотистого цвета). Затем даем ему остыть и штрудель готов.
Приятного Вам аппетита!