Это классное блюдо, которое сможет приготовить любой желающий. Рецепт настолько прост, что вы и не заметите как быстро сможете насладится сочными куриными крылышками и безумно вкусной кукурузой на гриле.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления куриных крылышек и кукурузы на гриле:
600 гр. куриных крылышек
Мед — 2 ст. ложки
Соевый соус — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Кукуруза
Мука
Соль
Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад для куриных крылышек.
Для этого понадобится:
— две столовые ложки меда
— четыре столовые ложки соевого соуса
— два выдавленных зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Каждое куриное крылышко обмакиваем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
В муку добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
После того, как крылышки хорошо промариновались, тщательно обмакиваем их в муке.
Разожгите хороший огонь. Для приготовления крылышек понадобится хороший жар.
В сковороду вок наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла.
На мой шести литровый вок понадобился 1 литр масла.
В разогретое масло выкладываем куриные крылышки.
На большом огне они приготовятся за 3-5 минуты, поэтому не забывайте их периодически перемешивать.
Как только крылышки приобрели золотую корочку, их сразу нужно достать с вока, так как они могут быстро обгореть из-за большого жара.
Далее убираем вок с огня и ждем пока перегорят дрова что бы остались одни угли.
Для приготовления кукурузы на гриле вам понадобится решетка, угли, ну и сама кукуруза.
На решетку выкладываем кукурузу и каждые 30 секунд ее переворачиваем. Кукуруза приготовится быстро.
Время ее приготовления всего 3-4 минуты, поэтому очень важно следить, чтоб она не пригорела.