Творожная масса - любимый многими продукт, но магазинный вариант продукта далеко не самый полезный завтрак. Приготовим домашнюю полезную и вкусную творожную массу!
Для приготовления потребуется:
1. творог - 200 г;
2. йогурт (натуральный или со вкусом) - 120 г;
3. бананы - 2 шт.;
4. изюм, орехи измельчённые, овсяные хлопья - по 1 ст. ложке;
5. мёд - 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Смешать творог и йогурт. В отдельной миске смешать изюм, орехи и овсяные хлопья.
2) Бананы порезать кружочками.
2) В форму выложить слоями 1/3 творожной смеси, затем 1/2 злаковой смеси, полить ложкой мёда и выложить поверх кружочки банана. Повторить слои ещё раз (то есть: 1/3 творожной смеси, затем 1/2 злаковой смеси, полить ложкой мёда и выложить поверх кружочки банана).
3) Завершающими слоями выложить оставшуюся творожную смесь и кружочки банана. Творожную массу убрать в холодильник на час.
Готовую массу можно посыпать шоколадной крошкой или какао. Вместо бананов можно использовать любые фрукты и ягоды, а также менять или добавлять полезные наполнители (например, кокосовая стружка, цукаты, другие сухофрукты). Такой творожный продукт очень полезен и насыщает и заряжает энергией с самого утра! Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)