Найти в Дзене
FOOD EFFECT

Лечо с помидорами

Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 720 ККАЛ
  • БЕЛКИ 7,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 41,2 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 81 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 час 40 минут

5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры 3 кг
  • Красный сладкий перец 1,5 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксусная эссенция 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
  • У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
  • Добавьте растительное масло, сахар и соль.
  • Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
  • Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Еда
6,93 млн интересуются