Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 720 ККАЛ
- БЕЛКИ 7,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 41,2 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 81 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 час 40 минут
5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры 3 кг
- Красный сладкий перец 1,5 кг
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль 2 столовые ложки
- Уксусная эссенция 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
- У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
- Добавьте растительное масло, сахар и соль.
- Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
- Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.