Борщ со щавлем у меня всегда ассоциируется с каникулами у бабушки на даче. Молодой щавель прото не успевал вырости в апреле и мае, поскольку мы с братом его уничтожали на корню. А когда уж пошли летние фрукты, то бабушка могла приготовить для нас вкусный борщ со щавлем. Добавив туда ложку сметаны и отварное яйцо, мы получали отличное первое блюдо. Вообще скажу я вам, что бабушкина стряпня - амая вкусная еда в мире. Наверное потому, что в любом возрате она делает нас детьми. Итак, рецепт бабушкиного зеленого борща со щавлем.
Необходимые ингредиенты:
большой пучок щавеля;
4 яйца;
1 лук;
2 морковки;
2 ст. ложки томатной пасты;
5 картошек;
свежая зелень;
соль, перец по вкус.
Итак, бросам в кипящую воду нарезанный картофель и варим его до готовности. Параллельно готовим зажарку, для этого обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, добавляем томатную пасту и тушим минут пять. Моем и нарезаем щавель на куски среднего размера. Когда картошка почти готова, добавляем зажарку в борщ и щавель. Солим его и добавляем пол чайной ложки сахара, пару лавровых листиков и свежую зелень. Варим минут пять, выключаем огонь и даем борщу настояться под крышкой полчасика. Яйца отварить, порезать на кубики среднего размера и добавлять потом при подачи в каждую тарелку. Так же в каждую тарелку добавляем столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!