Найти тему
Рецепты - Кулинария

Фаршированные шампиньоны с сыром

Оглавление

Шампиньоны, в настоящее время, очень широко используются в приготовлении различных блюд. Фаршированные шампиньоны - это очень вкусная и сытная закуска, которая очень просто готовится и может подойти, как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.
Шампиньоны можно фаршировать, чем угодно: мясом или овощами. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт шампиньонов
  • 400 гр фарша свиного
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 200 гр сметаны
  • зелень - по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • грибная приправа по вкусу

Приготовление:

-2

1. Крупные шампиньоны промываем, отрезаем ножки от шляпок (вытаскиваем руками, или вырезаем ножом).

-3

2. Далее начинаем подготовку начинки. Обжариваем в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.

-4

3. Немного все прожариваем и добавляем свиной фарш. Добавляем ложку муки, чуть обжариваем, добавляем пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставляем остывать. И после того, как наш фарш немного остынет, необходимо измельчить его в блендере.

4.
4.
-6

4. Далее добавляем к нашему фаршу мелко нарезанную зелень.

-7

5. Затем натираем сыр на крупной терке. Часть сыра смешиваем с приготовленным фаршем.

-8

6. Далее подготавливаем шампиньоны для фаршировки.
Для этого необходимо из наших шляпок удалить мякоть. Делается это не сложно: берем чайную ложку и осторожно, чтобы шляпка не разломалась, выскабливаем пластинки. Берем шляпку шампиньона, начиняем ее нашим фаршем.

-9

7. Берем шляпку шампиньона, начиняем ее нашим фаршем. И выкладываем в форму, в которой будем их запекать.

-11

8. Посыпаем нафаршированные грибы, натертым на крупной терке, сыром. Верх смазываем майонезом.

-12

9.После того, как все готово делаем соус в котором будем запекать шампиньоны.
Для этого смешиваем сметану с водой из расчета один к одному и добавляем измельченную зелень. Затем закрываем форму фольгой.

-13

10. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать минут снимаем фольгу и запекаем наши шампиньоны еще минут двадцать. По истечении времени достаем готовые грибочки из духовки.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а такжеподписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!

Еда
6,93 млн интересуются