Фламандрия или фландрия это местность, часть которой находиться на территории Голландии, часть на территории Бельгии. В одном из своих интервью, знаменитый Голландский футболист -Дейли Блинд, вспоминал как вкусно это блюдо готовила его бабушка.
Довольно сытное, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
500 гр. телячьих почек, тщательно моем
5-7 картофелин.
5 маленьких луковиц- шалот
5 ст. л. растительного масла
5 ягод можжевельника или любых других
5 ст. л. коньяка
щепотка перца черного
щепотка соли
Почки тщательно моем и нарезаем не слишком мелко.
Если вы берете маленький лук -шалот, его не надо нарезать, обычный лук лучше нашинковать.
Картофель, если используете молодой, его только очищаете,нарезать не надо , старый картофель лучше нарезать кубиками или дольками.
Все ингредиенты обжариваем по отдельности слегка.
Затем все ингредиенты соединяем-перчим, солим, наливаем пол стакана воды и запекаем в духовке, либо в мультиварке 40-50 минут. За 10 минут до готовности, добавляем ягоды можжевельника и коньяк. Прекрасно сочетается с гречкой и рисом.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!