Друзья, согласны ли вы с тем, что бар – это целая философия и отдельный мир? Вы можете прийти с коллегами отметить повышение, или с подругами повеселиться на девичнике, или даже в одиночку подумать о высоком – в хорошем баре всем найдется место. Мы побывали как раз в одном из таких, новом баре Коктейльная. Если вы знаете про Lumberjack на Китай-городе, то вы знаете о чем я говорю.
- Что есть? Тар-тар, самосы, свинина
- Что пить? Коктейли
- Сколько? 1500 рублей
- Где? Столешников пер, 11 (м. Чеховская, м. Лубянка)
Найти бар в Столешниковом переулке достаточно просто, ориентируйтесь на вывеску Fendi и арку рядом с ней. Коктейльная откроет вам свои двери не раньше 6 вечера, но это и правильно, вы же не утреннее аристократское шампанское туда идете пить:) А дальше все просто: идете за стойку, рассказываете бармену о своем настроении и предпочтении и получаете идеальный авторский микс. Мы пробовали несколько (и утром практически вспомнили что такое похмелье), и каждый оказался идеальным.
Сейчас в меню 10 фирменных коктейлей, все по 500 рублей, но и классику вам могут без проблем смешать. Скорее всего, когда вы окажетесь там, уже увидите весенний список, который посвящен сказкам и волшебству (ну весна же, и не смотрите в окно!) Мне повезло попробовать один новенький коктейль, и он шикарный: немного кислый, сладкий, освежающий и очень шелковый.
Но Коктейльная не только про выпить, но и про хорошее закусить. Все что мы попробовали, все достойно вашего внимания. Олегу очень понравились хрустящие самосы с пряной говядиной (300 рублей) – такие маленькие пирожки и томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом (600 рублей). Мясо просто тает во рту!
Если хочется чего-то полегче, то однозначный хит – говяжий тар-тар с хреном и свекольным соком (450 рублей). Нежный, с остринкой и тонким свекольным вкусом, нам очень понравился. Хумусы тоже очень хороши, берите смело.
Порции совершенно не жадные, поэтому в Коктейльную можно даже прийти за едой минуя коктейли (хотя на вашем месте мы бы брали и то, и другое, и двойную порцию).
Ну а вообще приходите за атмосферой в первую очередь, она в баре очень “своя”. Даже мы с Олегом, совсем не тусовщики и предпочитающие в пятницу вечером посмотреть фильм завернувшись дома в одеялку, с удовольствием вернемся:)
Кстати в FB нет меню, ловите фотографию для информации:
Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei
И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru