Дорогие читатели моего канала, в начале цикла статей о котлетах я писал, что они могут быть не только из мяса, есть и овощные котлеты. В этой статье я хочу вам предложить рецепт морковных котлет.
1 кг моркови,
1/2 стакана манной крупы,
1/2 стакана молока,
3 яйца,
1/2 стакана сухарей,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. масла,
соль по вкусу.
Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не подгорела.
Когда морковь будет готова, посыпьте ее манной крупой и, помешивая, варите на слабом огне 8 - 10 минут.
Затем морковь снимите с огня, положите в нее яичные желтки, хорошо вымешайте и охладите.
Из охлажденной массы приготовьте котлеты, смочите их в яичном белке,
обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
Готовые котлеты подайте со сметанным или яичным соусом.