Если вы ищите вкусное и здоровое дополнение к обеду, этот рецепт будет для Вас идеален.
Ароматный рис с овощами это очень простое и вкусное разнообразие гарнира, идеально сочетается и с мясом и с рыбкой.
Гарнир приготовленный по этому рецепту прекрасно подойдет на большой семейный обед.
Рис с овощами-это всегда что-то новое и интересное на столе. Близкие, конечно, будут под впечатлением от Ваших кулинарных способностей .
Для приготовления риса с овощами вам не нужно много ингредиентов.
Весь секрет в специях, которые придают восточные ноты. Именно специи составляют половину ингредиентов, в этом проверенном рецепте.
Изумительный вкус такому гарниру дает много вкусных, хрустящих и здоровых овощей
Ароматный рис с овощами делается быстро. Вопреки расхожему мнению, это вовсе не сложно блюдо.
Следуя шаг за шагом по этого проверенного рецепта,вы приготовите идеально вкусный и полезный гарнир который оценят Ваши родные.
Ингредиенты:
овощного бульона (около 370 мл)
1 упаковка замороженных овощей, восточных
1 стакан риса (около 190 грамм)
1 небольшой красный лук
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сладкого соуса чили
1 столовая ложка соевого соуса
пучок зеленого лука
щепотка корицы, щепотка сладкой паприки, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Овощи разморозите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на ней овощи 10 минут. Часто перемешивайте.
Добавьте рис, перемешайте, залейте овощным бульоном. Время от времени перемешайте и тушите, пока рис не впитает весь бульон.
Приправьте солью, перцем, корицей, мускатным орехом. Перемешайте.
Добавить соевый соус и соус чили. Перемешайте и готовить еще в течение 2-3 минут.
Украсьте кольцами репчатого лука и зеленым луком.
Давайте на обед в качестве гарнира.