Наверное каждый пробовал хоть раз молодую картошку с маслом и укропом. Но недавно в гостях у двоюродного дяди попробовал очень вкусную молодую картошку с зеленью, и теперь готовлюю картошку только так. Тут нет особых технологий, надо знать парочку секретов в приготовлении этого летнего блюда из картошки.
Итак, делюсь секретами. К отварной молодой картошке надо добавлять не только укроп, надо жобаить и петрушку и пару зубчиков измельченного чеснока. Конечно же не жалеть сливочного масла, которое делат молодую картошку такой нежной. Потои когда добавите зелень и чеснок с маслом, надо накрыть кастрюлю с картошкой крышкой и несколько раз встряхнуть ее. Пусть она постоит минут 10 и настояиться. Такую картошку можно есть и без всекого мяса, просто с кусочком свежего огурца или салатом из молодой капусты.
Теперь научу вас, как быстро почистить молодую картошку. Мой папа очень быстро чистит молодую картошку, а делает он это следующим образом. Заливается холодной водой картошка и даем ей постоять минут 10. Потом берем щетку для мытья посуды, конечно чистую. И трем щеткой картошку, увидите сами, как быстро снимается кожура с молодой картошки. А дальше готовим картошку по своему вкусу.
Приятного аппетита!