Найти в Дзене
FOOD EFFECT

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 1068 ККАЛ
  • БЕЛКИ 4,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 2,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 250,7 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 3 часа

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Малина 1 кг
  • Яблочный сок 1 стакан
  • Сахар 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
  • В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
  • Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются