Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 1068 ККАЛ
- БЕЛКИ 4,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 2,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 250,7 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 3 часа
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина 1 кг
- Яблочный сок 1 стакан
- Сахар 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
- В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Охладите до комнатной температуры.
- Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
- Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.