По данному рецепту печенье получается очень вкусным, нежным, с выраженным миндальным вкусом. В процессе приготовления можно добавить по желанию орешки, но в классическом виде оно тоже изумительно.
Нам понадобиться:
Сахар - 1 стакан.
Белки - 5 яиц.
Мука - 50 гр. (1/3 стакана)
Измельченный миндаль или миндальная мука - 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. В отдельной мисочке смешать сахар и измельченный миндаль (чем мельче, тем лучше).
3. Добавить приготовленные ранее белки и перемешать.
4. Мисочку с тестом ставим на паровую баню. Сахар немного подтает. Как тесто стало тепленьким - снять с бани. Можно попробовать пальчиком тесто, чтобы не было крупинок.
5. Дать тесто чуть-чуть постоять, чтобы оно снова под остыло.
6. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать пакетик с отрезанным уголком).
8. Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить круглые печенюшки на большом расстоянии друг от друга (растекаются). Размерчик можно сделать любой на Вас вкус.
Выпекать при 180С в течение 15-20 минут.
Совет: готовое печенье (не снимая с пергаментной бумаги) перекладываем на влажное полотенце до полного остывания. Как только печенье остыло, снимаем его с бумаги, кладем на тарелочку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!