Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Миндальное печенье. Проще не придумаешь!

По данному рецепту печенье получается очень вкусным, нежным, с выраженным миндальным вкусом. В процессе приготовления можно добавить по желанию орешки, но в классическом виде оно тоже изумительно.

Нам понадобиться:

Сахар - 1 стакан.
Белки - 5 яиц.
Мука - 50 гр. (1/3 стакана)
Измельченный миндаль или миндальная мука - 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. В отдельной мисочке смешать сахар и измельченный миндаль (чем мельче, тем лучше).

3. Добавить приготовленные ранее белки и перемешать.

4. Мисочку с тестом ставим на паровую баню. Сахар немного подтает. Как тесто стало тепленьким - снять с бани. Можно попробовать пальчиком тесто, чтобы не было крупинок.

5. Дать тесто чуть-чуть постоять, чтобы оно снова под остыло.

6. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое.

7. Переложить тесто в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать пакетик с отрезанным уголком).

8. Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить круглые печенюшки на большом расстоянии друг от друга (растекаются). Размерчик можно сделать любой на Вас вкус.

Выпекать при 180С в течение 15-20 минут.

Совет: готовое печенье (не снимая с пергаментной бумаги) перекладываем на влажное полотенце до полного остывания. Как только печенье остыло, снимаем его с бумаги, кладем на тарелочку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются