Найти в Дзене
ПловГотов

Азербайджанская довга. Очень вкусное и полезное блюдо

Оглавление

#вкусно и полезно

Нам потребуется:

· 330 грамм баранины;

· 2 стакана воды;

· 1 шт. репчатого лука;

· 2 ст. л. гороха или нута;

· 0,5 стакана риса;

· 4 стакана простокваши Гатыг;

· 2 ч. л. муки; по 1 пучку зелени кинзы;

· укропа и шпината;

· черный мелко молотый перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:


1. Мясо помыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать на куски и перекрутить сквозь мясорубку.
2. перекрутить сквозь мясорубку лук.
3. Соединить мясо и лук. Поперчить, посолить, все хорошо вымесить. Скатать небольшие шарики и отварить.
4. Подготовить рис и горох. Вымытые крупы замочить: рис — на 2 ч, горох — на 4−6 ч. Затем отварить в разных посудах.
5. К простокваше добавить муку и сваренный рис. Дать смеси закипеть, непрерывно помешивая и не давая простокваше свернуться.
6. После закипания добавить горох, сваренные фрикадельки, нарезанный шпинат, кинзу, укроп.

Посолить, поперчить, снова дать закипеть. Снять с огня.

Подавать в порционных тарелках в горячем виде.

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются