#вкусно и полезно
Нам потребуется:
· 330 грамм баранины;
· 2 стакана воды;
· 1 шт. репчатого лука;
· 2 ст. л. гороха или нута;
· 0,5 стакана риса;
· 4 стакана простокваши Гатыг;
· 2 ч. л. муки; по 1 пучку зелени кинзы;
· укропа и шпината;
· черный мелко молотый перец и соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Мясо помыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать на куски и перекрутить сквозь мясорубку.
2. перекрутить сквозь мясорубку лук.
3. Соединить мясо и лук. Поперчить, посолить, все хорошо вымесить. Скатать небольшие шарики и отварить.
4. Подготовить рис и горох. Вымытые крупы замочить: рис — на 2 ч, горох — на 4−6 ч. Затем отварить в разных посудах.
5. К простокваше добавить муку и сваренный рис. Дать смеси закипеть, непрерывно помешивая и не давая простокваше свернуться.
6. После закипания добавить горох, сваренные фрикадельки, нарезанный шпинат, кинзу, укроп.
Посолить, поперчить, снова дать закипеть. Снять с огня.
Подавать в порционных тарелках в горячем виде.