#быстро и вкусно
Нам потребуется:
· 220 грамм баранины;
· 110 грамм курдючного сала;
· 150 грамм моркови;
· 120 грамм лука;
· 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление
1. Подготовить мясо. помыть в воде и обрезать пленки и сухожилия.
2. Кусок мяса и большую часть моркови целиком отварить. Остудить. Нарезать соломкой.
3. Оставшуюся морковь и лук мелко нарезать. Обжарить сало, вынуть шкварки (они нам не понадобятся), нарезанные овощи пассеровать на раскаленном сале.
4. Обжаренные лук и морковь выложить в мясной бульон. Добавить туда предварительно приготовленный рис и варить до полной его готовности.
5. Подавать готовое блюдо так: рис выложить на тарелку, сверху — нарезанные отварные мясо и морковь. Все обильно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.