Найти тему
ЖЕНсовет

Полезное сочетание продуктов!

1.Помидоры и растительное масло - молодость кожи и борьба с раком

Помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.Так же, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе яркий пример салат капрезе.

2. Яйца и брокколи (яйца и шпинат) - жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС. Листья шпината, богаты витамином К , который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани. Витамин К работает в компании с еще двумя витаминами - D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи – отличные источники бета-каротина – предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета.

3. Чечевица и болгарский перец (семя кунжута и зелень) - нет усталости!

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Чечевица – просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). Кунжутные и подсолнечные семечки – самый богатый источник железа - в них содержится порядка 61 мг железа! Как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое – входящее в состав гемоглобина. Получается, железо, содержащиеся в чечевице, бесполезен?

Нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

4. Яйца и помидоры (яйца и лук) - вечная молодость

Самое полезное - сделать яичницу с луком и томатами на подсолнечном масле, либо по отдельности (яйца и помидор либо яйца и лук ). Все вместе это – отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой обжарке полезные вещества разрушаются.

5. Шпинат и авокадо - отличное зрение

Шпинат - очень полезен для зрения. Авокадо а точнее мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму. Сочетание очень полезно для зрения.

6. Говядина и красное вино - здоровое долголетие

Израильские ученые после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма! Красное вино содержит большое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. По этому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды.

7. Лосось и красное вино - нет депрессии

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося – это просто великолепное сочетание! Это сочетание способно прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

8. Йогурт и дробленые семена льна - лучшее пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики – особые растительные волокна, которыми богаты семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

9. Хлеб и сыр (каша и молоко) - крепкий скелет и нервы

Чтобы кальций усвоился в организме хорошо, многое зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром и каши на молоке. Идеальный завтрак!

10. Зеленый чай и лимон - профилактика рака

Японские ученые выяснили, что те кто пьет зелёный чай, не менее двух чашек в день, имеют наименьшие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины – полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые ещё и подавляют рост раковых клеток. Исследователи Университета Пердью обнаружили – если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» более 80%.

Если Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на наш канал и узнавайте о полезных советах первыми, так же не забывайте кликать на палец вверх.