Консервированная фасоль на зиму является универсальным блюдом, которое можно подавать к столу в виде закуски или из неё приготовить суп или гарнир. Поэтому я всегда делаю заготовки летом.
Для заготовки фасоли нам потребуется:
- 500 гр фасоли,
- 500 гр помидор,
- 500 р болгарского перца,
- 1 шт острого перца,
- 2 шт моркови,
- 2 шт лука,
- 300 мл растительного масла,
- 80 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Фасоль замачиваем в воде на 5 часов. После того, как она набухнет сливаем воду и ставим на огонь. После того ,как она закипит варим 5 минут и сливаем воду.
Овощ хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Затем солим и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю на 10 минут. Затем смешиваем фасоль с овощами и еще варим 15 минут.
После этого добавляем уксус и перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по заранее подготовленным банкам и закручиваем крышкой.
Предлагаю посетить мой канал "Дачные секреты", где я публикую для Вас множество полезных советов по выращиванию и уходу за овощами, ягодами и фруктами.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски