Ингредиенты для приготовления:
❦ сладкого перца-15 штук (среднего размера)
❦ чеснока- два зубка
❦ моркови-одна штука
❦ мясо(любое)-500 грамм
❦ лука- одна штука
❦ риса-половина стакана
❦ сметана или майонез -две стол.ложки
❦ помидоры - три штуки (крупных)
Приготовление:
1)Промыть и сварить рис .
2)Перец сладкий моем,чистим,отрезаем с него верхушки.
Берем в количестве пяти штук,остальной будем начинять.
Шляпки не выбрасываем(ими будем накрывать перчик).
3)Морковь моем и чистим.
4)Помидоры помыть.
5)Лук почистить и помыть.
6)Чеснок чистим и моем.
7)Перекрутить через мясорубку такие продукты:
сладкий перец(в количестве 5 штук) и морковь(можно натереть на терке),
чеснок(его можно выдавить через чесночницу)и лук.
8)Далее к овощам добавляем сваренный рис,перец
молотый и солим и добавляем приправу.
9)Перекручиваем мясо через мясорубку и его добавляем
тоже к овощам.Все перемешиваем.
10)Начиняем сладкий перец(10 шт) начинкой и выкладываем
в кастрюлю срезами вверх,чтобы начинка была вверху и
накрываем шляпками (из перца сладкого).
11)Протираем помидоры или перекручиваем через мясорубку
и выливаем мякоть помидор в кастрюлю с перцем.
12)Заливаем перчик водой ,чтобы он был наполовину в воде.
Затем добавляем специи и соль в воду.Накрываем крышкой
и тушим перчик на протяжении 35 мин.
13)По истечении времени добавить майонез или сметану
и тушить еще минутки две.
Снимаем с огня.
Фаршированный перчик готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Курица с рисом и овощами "по -Каталонски"