ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 168 ККАЛ
- БЕЛКИ 2,67 ГРАММ
- ЖИРЫ 10,2 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 17,89 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 40 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 115 грамм — сок из кусочков мандаринов
- 1,5 ст. ложки — оливковое масло
- 2 ст. ложки — красный винный уксус
- 2 шт. — свекла, средней величины
- 1 веточка мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Оденьте перчатки, чтобы не испачкать руки свеклой.
- Почистите свеклу, обрежьте кончики с двух сторон.
- Вставьте специальный нож в центр свеклы и, прокручивая его, нарежьте свеклу соломкой.
- Возьмите ножницы и разрежьте длинные кусочки на более мелкие, чтобы легче было есть.
- Возьмите миску, смешайте в ней сок от мандаринов, оливковое масло и красный винный уксус.
- Залейте свеклу полученной смесью и оставьте на 15 минут.
- Выложите на две тарелки, украсьте сверху кусочками мандаринов и мятой.