А вы знали, что некоторые вкусности, такие как бутерброды с колбаской или икорочкой - не совсем полезная еда?
Хоть мы к ним так привыкли и очень любим, некоторых все-таки стоит обходить стороной и полностью исключить из рациона.
1. Продукты с ГМО
Продукты с генетически модифицированными организмами сейчас повсюду. Но увидеть их с первого раза нелегко. Вот список тех продуктов, которые точно не стоит покупать из-за ГМО:
- крабовые палочки
- заграничный картофель
- арахис
- консервированные кукуруза и горошек.
2. Селедка в пластиковой упаковке
Селедка в пластиковых упаковках обычно бывает двух видов: в масле и в растворе.
Та, которая в масле - не очень сильно страшна. Масло и соль в данном случае служат естественными консервантами. Поэтому и хранится такая сельдь недолго.
А вот вторая, которая без масла, уже очень опасна. А все из-за консерванта Е239, он же уротропин. Он способен вызвать аллергическую реакцию на коже, а еще обладает канцерогенными свойствами. Но зато сохраняет сельдь надолго "свежей".
3. Малосольная икра
Икра может храниться долго, только если заморожена или сильно засолена. А вся малосоленая икра не портиться через два дня благодаря лимонной кислоте, либо канцерогенному консерванту уротропину (Е239). Ну либо в этой икре нет икры.
4. Каша быстрого приготовления
Если вы ну уж очень сильно любите каши, то готовьте их самостоятельно, а не из пакетика с технологией "Просто добавь воды". Каши быстрого приготовления, особенно с добавками, содержат в себе синтетические красители, усилители вкуса и консерванты, которые замедляют метаболизм. А это может привести к набору лишнего веса.
5. Кукурузные палочки
Конечно же кукурузные палочки очень вкусные. Их любят и дети, и взрослые. Но мало кто знает, что в них содержится подсластитель - цикламат натрия. Он давно уже запрещен в США, так как вызывает отечность и увеличивает нагрузку на почки (что может привести к камням).
6. Продукты с глутаматом натрия
Знаете, почему сосиски и колбаса такие вкусные, что порой просто невозможно остановиться? Причина этому усилитель вкуса Е621 (он же глутамат натрия). Он умеет обманывать наш мозг, посылая ему сигнал, что в организм поступил качественный белок. За счет этого повышается аппетит, что приводит к перееданию.
Так же злоупотребление этим усилителем вкуса может привести к снижению зрения, отдышке, головным болям и повышенному потоотделению.
7. Сливочное масло с пониженным содержанием жира
Настоящее сливочное масло не может быть жирностью ниже, чем 82,5%. Все нежирные варианты изготавливаются из транс-жиров, а не из натуральных сливок. Такие продукты приводят к образованию бляшек на стенках сосудов. И, как результат, к инфаркту и инсульту.
8. Сахарозаменители
С сахарозаменителями невозможно похудеть. В них конечно же мало калорий, но они вызывают сильное чувство голода. А это обычно приводит не к потере, а набору лишних килограмм. Плюс такие гранулы сбивают с толку организм, поэтому даже после одной таблетки он целые сутки будет плохо реагировать на углеводы и накапливать их в виде жировых клеток.
Будьте здоровы! Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
Самые полезные продукты для молодости кожи
Продукты, которые омолодят и оздоровят вас за считанные дни
10 полезных продуктов, от которых можно потолстеть