У нас на даче большое дерево желтой черешни, оно плодоносит позже чем красная черешня. В это время очень жарко и поэтому желтая черешня быстро портится. Поэтому ее надо быстро закрыть на зиму. Мы закрываем компот из черешни на зиму и мама варит вкуснейшее варенье из желтой черешни. Сейчас я расскажу как сварить вкусное варенье из желтой черешни.
Итак, ягоды надо тщательно перебрать, оборвать хвостики и залить ее холодной водой. Потом промыть хорошо черешню. Теперь готовим сироп. Для этого на 1 кг сахара добавляем стакан воды и на медленном огне готовим сироп. Сахар берем из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара. Когда сироп получиться однородным, добавляем в него ягоды. Слегка потрусить миску с вареньем, чтобы все ягоды попали в сироп. Выключаем сироп и даем ягодам настояться в сиропе несколько часов. Потом на медленном огне нагреваем варенье до того пока оно не начнет закипать. Выключаем и даем полностью остыть. Обычно мы провариваем варенье утром и вечером, и так дня три, пока варенье не приобретет необходимую консистенцию. Запомните, что варенье нельзя перемешивать ложкой, чтобы не повредить ягоды. Надо только встряхивать посуду с вареньем. Не забывайте снимать пену с варенья. Когда варенье готово, разливаем его в горячем виде по стерильным банкам, накрываем марлей и даем остыть. А потом закрываем стерильными крышками. Хранить варенье надо в темном месте, лучше в прохладном.
Приятного аппетита!