Квашеные огурцы служат отличной закуской и с жаренной картошечкой просто восхитительно. Кроме этого квашеные огурцы необходимы для приготовления салатов или рассольников. Например, всеми любимый салат Оливье самый вкусный получается, если добавить в него квашенные огурцы. Сегодня хочу научить вас, как приготовить вкусные квашенные огурцы на зиму.
Итак, огурцы выбирать лучше маленькие, они получатся вкуснее. Но если попадаются крупные огурцы, то порежте их пополам и положите пол банки крупных и полбанки мелких огурцов. Так открыв зимой банку, можно и полакомиться просто хрустящим огурчиком, а из крупных огурцов приготовить салат или винегрет.
Из специй в банку ложим листья хрена, зрнтики укропа, вишневые листья, листья черной смородины и чеснок. Так же в каждую банку добавляем по одному горькому перцу. Огурцы надо предварительно залить холодной водой и дать им полежать в ней пару часиков. Огурцы тщательно моем. На дно банки добавляем специи, потом плотно укладываем огурцы. Готовим рассол, для этого на 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли. Если вы закрываете огурцы в трехлитровые банки, то рассчитывайте на каждую банку 1,5 литра воды. Кипятим воду с солью, размешиваем соль, чтобы она растворилась. Заливаем огурцы горячим рассолом в банках, прикрываем крышками и оставляем кваситься огурцы на три дня. Подставьте под банку с огурцами тазик или тарелку, поскольку огурцы будут бродить и может рассоль вытекать. Порсле этого Сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем второй раз огурцы. Сразу же закрываем банки крышками, переворачиваем банки и даем им остыть в таком виде. Потом можно убрать банки с огурцами в кладовку или в погреб.
Приятного аппетита!