Бездрожжевой самогон пользуется заслуженной популярностью у потребителей, так как приготовленный по такому рецепту напиток является самым натуральным и отличается высокими вкусовыми качествами.
Для приготовления напитка потребуется:
- пшеница – 5 кг;
- сахар – 6,5 кг;
- вода – 15 литров.
Приготовление самогона из пшеницы без дрожжей осуществляется следующим образом:
- Берётся 5 кг пшеницы и тщательно просеивается для удаления примесей, шелухи и прочих посторонних ингредиентов.
- Очищенное зерно заливается водой комнатной температуры так, чтобы вода чуть прикрывала его верхний слой.
- К смеси добавляется 1,5 кг сахара, после чего она в плоской ёмкости выставляется на проращивание.
- После того, как зерно даст первые ростки, в смесь добавляется 5 кг сахара и 15 литров воды, и она переливается в другую ёмкость, на которую устанавливается гидрозатвор.
- Срок настаивания в тёплом месте – 10-12 дней, после чего брага готова к перегонке.
Далее можно приступать к перегонке самогона, а как это правильно сделать, вы узнаете из статей, размещённых на нашем сайте.