Многие знаю , коренные жители Финляндии обычно не едят свежие ягоды, но зато обожают готовить из них самые разнообразные блюда, приобретающие известность во всём мире. Сегодня у нас на обед холодный сладкий голубичный суп – одно из доказательств этого явления, и нынешнее блюдо многих зарубежных ресторанов. Но в отличии от русского холодного борща, такой суп иногда подают и тёплым.
Состав истинного финского супа:
230 г голубики
3/4 чашки холодной воды воды
1 ч.л. лимонного сока
2-3 ч.л. кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
Буквально щепотка соли
2 ст.л. кокосовых сливок, обязательно охлаждённых
Готовим:
Голубику, лимонный сок, воду, сироп, корицу, соль и кардамон тщательно перемешайте в кастрюле, подходящей вам по размеру. Поставьте на средний огонь(в электрических плитах 3-4 из 5 делений) и варите около 11 - 15 минут. Снимите с огня и разомните половину голубики вилкой, некоторые ягодки оставим целыми для красоты, по желанию можно кремировать суп, но это на будущее.
Вот и всё! Придайте супу комнатную температуру или слегка охлаждённый вид. Подавайте с свежими кокосовыми сливками. Подойдёт как в качестве основного блюда дня, так и блюда для праздничного стола.
Приятного аппетита!
В следующей статье приготовим с вами вкусный смузи)