Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы будем готовить стручковую фасоль по-кавказски.
Ингредиенты:
- Молодая стручковая фасоль (0,5 кг)
- 1 большая луковица
- 1-2 помидора средних размеров или/и томатная паста
- 3 зубчика чеснока
- Горький перец
- Зелень и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Стручки фасоли тщательно вымыть под проточной водой.
2. У каждого стручка фасоли срезать хвостики, порезать на кусочки.
3. Порезанные стручки фасоли отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Режем мелко лук.
5. Также измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
6. От горького перца отрезаем 3-4 колечка. Кто любит острый вкус, может порезать половину или весь перец.
7. Лук, чеснок и перец обжариваем на растительном масле.
8. Добавляем на сковородку отваренную фасоль. Тщательно перемешиваем.
9. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на дольки. Добавить в сковороду к фасоли. Также можно добавить 1-2 стол. ложки томата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Мы кроме соли и черного перца добавили хмели-сунели. Тушим овощи на медленном огне еще 7-10 минут.
10. Зелень петрушки, укропа и кинзы (кто любит) вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить и добавить в сковороду к овощам.
Стручковая фасоль по-кавказски может быть отличным гарниром к мясным блюдам, а также хороша как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.