Найти тему
ПРО100СМАК

Стручковая фасоль по-кавказски

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы будем готовить стручковую фасоль по-кавказски.

Ингредиенты:

  • Молодая стручковая фасоль (0,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 помидора средних размеров или/и томатная паста
  • 3 зубчика чеснока
  • Горький перец
  • Зелень и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
-2

Процесс приготовления:

1. Стручки фасоли тщательно вымыть под проточной водой.
-3
2. У каждого стручка фасоли срезать хвостики, порезать на кусочки.
-4
-5
3. Порезанные стручки фасоли отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
-6
4. Режем мелко лук.
-7
5. Также измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
-8
6. От горького перца отрезаем 3-4 колечка. Кто любит острый вкус, может порезать половину или весь перец.
-9
7. Лук, чеснок и перец обжариваем на растительном масле.
-10
8. Добавляем на сковородку отваренную фасоль. Тщательно перемешиваем.
-11
9. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на дольки. Добавить в сковороду к фасоли. Также можно добавить 1-2 стол. ложки томата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Мы кроме соли и черного перца добавили хмели-сунели. Тушим овощи на медленном огне еще 7-10 минут.
-12
10. Зелень петрушки, укропа и кинзы (кто любит) вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить и добавить в сковороду к овощам.
-13

Стручковая фасоль по-кавказски может быть отличным гарниром к мясным блюдам, а также хороша как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются