ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ГОТОВЛЮ МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ»
«Наполеон», «Медовик» или может «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить «Мужской идеал»! Вкусный, эффектный и очень быстрый торт с орехами и сгущенкой приятно удивит гостей, особенно их мужскую половину. А всё благодаря секретному ингредиенту…
Изумительный торт «Мужской идеал» от редакции «Так Просто!» обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Имея такой рецепт под рукой, у тебя больше не возникнет вопросов, чем удивить гостей и порадовать мужа — вот она, твоя палочка-выручалочка!
Торт с грецкими орехами
Ингредиенты для теста
- 1,5 стак. сахара
- 2,5–3 стак. муки
- 4 яйца
- 50 мл коньяка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 100 г орехов (арахиса или грецких)
- 4 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема
- 200 г сливочного масла
- 300 г вареного сгущенного молока
- 100 г жареных грецких орехов
- орехи и черный шоколад для украшения
Приготовление
Ну о-о-о-очень просто рецепт! Взгляни сам.
ЯГОДНАЯ НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»: НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ БАНКУ
Сладкая и вкусная ягодная наливка, забравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж, как огурчик.
Наливка из ягод
Ингредиенты
- 4 ст. сахара
- 4 ст. ягод
- 4 ст. воды
- 4 ст. водки
Приготовление
- Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
- Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина, здесь не идет процесс брожения.
- Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше — 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
Вкусно получается с любыми видами ягод, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
Крепкой наливкой очень хочется угощать друзей, а напиток без спирта — отличный заменитель любых сладостей, легкое, душистое лакомство.
Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. В Южной Италии за него берут приличные деньги, а мы пердлагаем изготовить своими руками.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ
● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!