Найти тему
мировые новости

ТОРТИКИ

Оглавление

ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ГОТОВЛЮ МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ»

«Наполеон», «Медовик» или может «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить «Мужской идеал»! Вкусный, эффектный и очень быстрый торт с орехами и сгущенкой приятно удивит гостей, особенно их мужскую половину. А всё благодаря секретному ингредиенту…

Изумительный торт «Мужской идеал» от редакции «Так Просто!» обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Имея такой рецепт под рукой, у тебя больше не возникнет вопросов, чем удивить гостей и порадовать мужа — вот она, твоя палочка-выручалочка!

Торт с грецкими орехами

Ингредиенты для теста

  • 1,5 стак. сахара
  • 2,5–3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 100 г жареных грецких орехов
  • орехи и черный шоколад для украшения

Приготовление

В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.
Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.
Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки — если тесто не липнет, значит корж готов!
Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки — если тесто не липнет, значит корж готов!
Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.
Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.
Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.
Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.
Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.
Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.
Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный «Мужской идеал» готов!
Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный «Мужской идеал» готов!

Ну о-о-о-очень просто рецепт! Взгляни сам.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»: НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ БАНКУ

Сладкая и вкусная ягодная наливка, забравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.

-10

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

© DepositPhotos
© DepositPhotos

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж, как огурчик.

Наливка из ягод

Ингредиенты

  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. ягод
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. водки

Приготовление

  • Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми.
Теперь добавь водку и запасись терпением.
© DepositPhotos
Теперь добавь водку и запасись терпением. © DepositPhotos
  • Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина, здесь не идет процесс брожения.
  • Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше — 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

Вкусно получается с любыми видами ягод, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Крепкой наливкой очень хочется угощать друзей, а напиток без спирта — отличный заменитель любых сладостей, легкое, душистое лакомство.

Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. В Южной Италии за него берут приличные деньги, а мы пердлагаем изготовить своими руками.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:
Ингредиенты:

● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются