Шаньги- это традиционные открытые русские пирожки в форме лепешки с начинкой.
Давайте приготовим эти красивые и аппетитные пирожки.
Что нужно:
Для теста
1 стакан молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
щепотка соли
около 3х стаканов муки
яйцо для смазывания
Для начинки
4 больших картофелины
1 яйцо
100 мл сливок
соль
Приготовление:
Из указанных ингредиентов приготовить обычное дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, сварить картошку, потолочь. Затем взбить с яйцом и сливками. И оставить остывать. От горячей начинки тесто поплывет.
Тесто разделить на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось):
Из шариков сделать лепешки и чашкой в середине углубление
Положить начинку
Уложить на смазанный маслом противень.
Смазать взбитым яйцом.
Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.
Выпекать при 180 градусах минут 15, смотрите, как зарумянятся.
Ну и с молоком их.
Приятного аппетита!
Больше хороших рецептов на моем канале. Подписывайтесь!