Куриная грудка " под шубой" получается очень сочной, ароматной и вкусной. Ее можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо.
Ингредиенты
Куриная грудка 1,5 кг.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 1шт.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Сыр 250,0.(150,0 в начинку, 150,0 посыпать сверху)
Мука 1 ст л.
Майонез 6-7 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец черный молотый, приправа для мяса по вкусу.
Растительное масло 1-2 ст.л. для жарки.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Куриную грудку разрезать на плоские кусочки толщиной около 3 см.
2. Каждый кусочек посолить и поперчить, посыпать приправами и отбить молотком.
3. Отбитое филе обвалять в муке с двух сторон.
4. На разогретую сковороду добавляем масло растительное и обжариваем грудки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Нарезать кубиками помидоры.
6. Нарезать кубиком болгарский перец.
7. Порезать зелень.
8. В подготовленные овощи выдавить чеснок.
9. Добавить потертый на крупной терке сыр.
10. Слегка посолить добавить горчицу и майонез.
11. Все хорошо перемешать.
12. Куриное филе выкладываем на противень застеленный пергаментом
13. По верх каждого кусочка распределяем нашу овощную смесь.
14. Сверху посыпаем тертым сыром.
15. Выпекаем в духовке при температуре 200* 20 мин. до золотистого цвета сыра.
16. Куриная грудка "под шубой" готова.