Простые блинчики на молоке нельзя, положа руку на сердце, назвать простыми. Ибо всегда выпекание блинов, особенно тонких, представляет собой трудность и требует тренировки. А потому рецепт этот, бесспорно, подходит только «выпускникам» Школы юных кулинаров. Впрочем, проще блинчики на молоке все равно не приготовить, разве что купить в магазине.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- два яйца;
- полтора стакана муки;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло – две столовые ложки в тесто и для самой жарки.
6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.
Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.
Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.
Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.
Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.