У вас дома появилось прокисшее молоко, и вы уже планируете вылить его или отдать домашним животным? Не делайте этого ни в коем случае, ведь из этого можно сделать вкуснейшее блюдо, которое порадует всю вашу семью!
Блины на кислом молоке и кефире – наиболее практичное и вкусное использование пропавшего продукта, поэтому их рецепт ищет немалое количество пользователей по всей Всемирной сети. По этой причине сегодня мы расскажем вам от том, как сделать блины на кислом молоке и подарить своим родным и друзьям массу удовольствия!
Что понадобится
- 500 мл прокисшего молока;
- 1.5 ст. л. муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. масла растительного;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 10 г масла сливочного.
Классический рецепт блинчиков
Итак, если вы намерены приготовить блины на кислом молоке, порядок ваших действий должен быть следующим:
- Первоочередная роль в данном блюде отводится, разумеется, тесту. Для того чтобы приготовить его, перемешайте яйца с сахаром, после чего посолите его и постепенно добавляйте туда растительное масло, муку и небольшую часть скисшего молока. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
- После того как первая стадия успешно пройдена, добавьте в тесто оставшееся молоко и еще раз как следует перемешайте. После этого тесту следует немного настояться, для этого оставьте его минут на 10.
- Поставьте сковороду на печь и смажьте маслом. Разогрейте ее и постепенно выкладывайте на нее тесто. Выпекайте блинчики с двух сторон.
После того как у вас закончится тесто, вы получите горку аппетитных блинчиков, приготовленных на кислом молоке, от одного запаха которых у всей вашей семьи или знакомых будут течь слюнки!
Альтернативные рецепты приготовления
Читайте также: Рецепт блинного торта
Пока молоко греется, постепенно добавьте в него соду, соль и сахар. Хорошенько перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Постарайтесь проследить за тем, чтобы температура смеси не превышала 40 градусов. Затем в прогретое молоко добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не исчезнут все комочки. Желательно перемешать все до консистенции, которая напоминает жидкую сметану. Дальнейший порядок действий аналогичен тому, который предусматривает предыдущий рецепт: разогрейте сковородку, добавьте масла и выпекайте! Тонкие кружевные блинчики с божественным вкусом порадуют кого угодно!
Также вы можете приготовить и блины на кислом молоке без соды. Однако в данном случае следует учесть, что вам не удастся получить блины с дырочками. Они будут сплошными. Но если вы все же желаете сделать легкие и воздушные блинчики, их рецепт довольно прост.
Если блины на кислом молоке готовятся без добавления соды, тогда им необходимо найти замену, и наилучшим способом в данном случае выступят яичные белки. Данный рецепт своим началом очень напоминает классический, однако имеет отличия на завершающем этапе. После того как вы взбили тесто до необходимой консистенции, займитесь белками. Их необходимо слегка взболтать до тех пор, пока над ними не появится легкая шапочка. Затем аккуратно помещаем взбитую смесь в тесто и еще раз перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу. В дальнейшем рецепт приготовления аналогичен предыдущим.
Вы все еще не знаете, что делать со скисшим молоком? Нажарьте блинчиков! По вкусовым качествам они напоминают дрожжевые, но имеют небольшую кислинку и будут отлично сочетаться с любой начинкой, которую вы только пожелаете. Вне зависимости от того, желаете ли вы сделать тонкие или толстые блины, вы получите замечательный результат с минимальными затратами. Приготовьте себе на завтрак пышные и мягкие блинчики, и день с улыбкой на лице гарантирован!