Такие блинчики называются «панкейки», их главное отличие, это размер, они меньше диаметром, чем традиционные русские блины и такие толстенькие, похоже немного на оладьи, но как и в наших блинах, тесто замешивается на молоке.
Приготовим панкейки с бананом, и они получатся очень нежные, пышные, ароматные и сладкие, хотя на всё тесто всего одна ложка сахара, сладость придаст банан.
Это самый удачный рецепт панкейков который я пробовала и есть один секрет. Сейчас всё расскажу.
Нам потребуется:
Молоко, 1 стакан
Мука, 1 стакан + 1 ст. л. с горкой
Спелый банан, 1 шт
Яйцо, 1 шт
Сахар, 1 ст. л.
Растительное масло, 2 ст.л.
Разрыхлитель, 2 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин, корица по вкусу
1. Банан измельчаем вилкой, добавляем желток и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сахар, молоко, ванилин, соль, растительное масло, корицу по желанию. Хорошо перемешиваем венчиком.
3. Всыпаем в тесто просеянную муку (1 стакан + 1 ст.л. с горкой) с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности.
4. И вот главный секрет - белок взбиваем отдельно, миксером или блендером до мягких пиков и аккуратно вмешиваем белок в тесто.
Когда перемешали тесто до однородности то больше его не мешаем и не тревожим. Когда будем выпекать аккуратно зачерпываем тесто сверху и выливаем на сковороду.
5. Выпекаем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Всё готово, приятного чаепития!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Тонкие и нежные блинчики
Идеальные сырники
Сырные палочки. Вкусный завтрак за 5 минут
Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью
Тонкие, бархатные блинчики.
Пышные и воздушные оладьи на кефире
Мой instagram