Найти тему
Добрый совет

Знаете ли вы, что...

Блинчики для фарширования можно обжаривать только с одной стороны. С другой стороны обжарим, когда завернем фарш.

Во время сбора ягод привяжите бидончик поясом к талии. Обе руки свободны и ягоды собираются в два раза быстрее.

Сварили картошку для пюре и обнаружили, что молока нет? Не беда. Смешайте пару ложек майонеза с небольшим количеством картофельного отвара. Пюре получится ничуть не хуже, чем с молоком.

Если треснуло сырое яйцо, а его надо сварить, заверните его в фольгу для запекания и варите. Яйцо не вытекает.

Есть верный способ проверить, будет ли картошка после варки рассыпчатой. Разрежьте клубень на 2 части, затем вновь соедините обе половинки, слегка сожмите и, держа верхнюю половину с одной стороны, нижнюю опустите. Если нижняя часть прилипнет, не отвалится, значит, крахмала в клубне достаточно и картошка будет вкусной и рассыпчатой.

Бывает, что нужного по величине вилка капусты не найдешь. Приходится брать большой и если от большого кочана часть отрезать, то оставшаяся часть быстро темнеет и портится. Так вот лучше от кочана отрывать листья, тогда оставшаяся часть лучше хранится.

Когда жарите лук, его надо немного посолить или добавить бульонный кубик. Лук будет вкуснее.

При выпечке куличей используйте жестяные банки из-под кукурузы или горошка. Главное - аккуратно срезать верхний выступающий слой, чтобы стенки были ровные и гладкие. Смазываем такую самодельную форму маслом и выпекаем. Куличики после выпечки получаются очень красивые.

Нравится? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, что знать самые полезные идеи для дома и жизни.

Еда
6,93 млн интересуются