Многие из продуктов, которые мы едим каждый день, могут содержать токсины из-за того, что растения постоянно обрабатывают пестицидами. Эти пестициды представляют опасность для вашего здоровья с течением времени.
Конечно, вы также задавались вопросом, сколько пестицидов содержится в еде, которую вы едите каждый день. В сегодняшней статье мы хотим разобраться в этом вопросе. Ни для кого не секрет, что большая часть пищи, которую мы едим, растет на наших полях .
И помимо фруктов и овощей, которые поступают непосредственно с поля, мы потребляем намного больше пищи. Многие из них содержат ингредиенты, которые также поступают из сельскохозяйственного производства. Например, подумайте о бутерброде: хлеб для сэндвича сделан из зерна, между прочим. И зерно естественно растет на полях. Это лишь один из многих примеров, которые существуют. В большинстве стран сельское хозяйство в настоящее время функционирует как промышленное сельское хозяйство. И эта форма сельского хозяйства использует много пестицидов. Эти пестициды состоят из комбинации различных токсичных веществ.
В настоящее время до сих пор нет стандарта, который устанавливает верхний предел для остатков пестицидов в пище. Поскольку нет ограничений и нет обязательного стандарта, абсолютно невозможно гарантировать потребителям, что в продуктах нет пестицидов.
Многие пестициды могут вызвать проблемы со здоровьем
Проблемы со здоровьем от пестицидов в основном зависит от двух факторов. Первый - это уровень токсичности пестицида, а второй - количество и продолжительность воздействия этого яда .
Чтобы пестицид представлял опасность для вашего здоровья, вам нужно каким-либо образом контактировать с ним. Если он попадет на кожу или в глаза, то это может иметь вредные последствия.
Конечно, мы должны помнить, что многие пестициды имеют не только один активный ингредиент, но и несколько ингредиентов, которые могут изменить токсичность.
Чтобы узнать уровень токсичности пестицида, найдите ключевое слово на этикетке. Это дает вам информацию о степени токсичности продукта защиты растений.
Все зарегистрированные пестициды должны иметь предупреждения на своих ярлыках, например «Опасность» или «Предупреждение». Это указывает на степень токсичности. Кроме того, на этикетке обычно есть пояснительные пиктограммы.
Кто наиболее подвержен риску?
Есть люди, которые более чувствительны и склонны к таким продуктам, чем другие. К ним относятся пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети.
Лучший способ избежать проблем со здоровьем от продуктов, загрязненных пестицидами, состоит в том, чтобы как можно меньше их потреблять. В любом случае, вы всегда должны читать этикетки продуктов для вашей личной безопасности.
Например, если вы работаете в саду или можете вступать в контакт с пестицидами по любой другой причине, лучше носить перчатки и защитные очки.
Экологическое сельское хозяйство
По всем этим причинам органическое сельское хозяйство является большой надеждой на будущее. Прежде всего, органическое сельское хозяйство может также предоставлять здоровую и необработанную продукцию. Кроме того, этот вид сельского хозяйства также защищает почву, воду и наш климат.
Органическое земледелие не требует химических веществ и не загрязняет окружающую среду. Кроме того, не используются генетически модифицированные семена.
Вывод
Таким образом, мы приходим к выводу, что было бы наиболее информативно смотреть на этикетки пестицидов, используемых для обработки нашей пищи. Тогда мы можем узнать, насколько наша пища может быть опасна.
Кроме того, лучшей мерой предосторожности против слишком большого количества пестицидов в нашем организме является выбор органических продуктов. Они не содержат пестициды и токсины. Если мы будем придерживаться этих правил, мы можем уменьшить токсины в нашем организме, за что наше здоровье скажет нам - огромное спасибо!