Не лучше ли рассматривать пищу как "коктейль гормонов" чтобы разработать лучшую диету для здоровья и потери веса?
Сили напоминает, что пища, которую мы едим, состоит не только из различного количества жиров, белков и углеводов. Он говорит: "Когда пища переварена, то её микронутриенты начинают циркулировать в крови и взаимодействовать с рецепторами на поверхности клеток различных органов, влияя на активность этих клеток таким же образом, как и гормоны, производимые нашим организмом. Таким образом, наше тело по разному отзывается на все продукты, которые мы едим.’
Что такое микронутриенты? Как предполагает это название, микронутриенты - это вещества, содержащиеся в пище, которые важны для жизни, но только они требуются в относительно небольших количествах. Например, витамины и минералы - это микронутриенты, поскольку они содержатся в пище в очень маленьких количествах, но они так же важны для организма как и макронутриенты (жиры, углеводы, белки и т.д.).