Найти тему
Знахарка

Почему ты все еще толстый!?

Не лучше ли рассматривать пищу как "коктейль гормонов" чтобы разработать лучшую диету для здоровья и потери веса?

Поиск совершенной диеты – той, которая бы вызывала потерю лишнего веса и в тоже время поддерживала бы оптимальное здоровье – до сих пор закончился ничем. В Перспективной секции журнала "Наука" ("Science") профессор Рэнди Сили (Randy Seeley) и доктор Карэн Райан (Karen Ryan) из университета Цинциннати полагают, что концентрация всего внимания на макронутриентах, те. на продуктах с высоким содержанием жиров или богатых рафинированными углеводами, возможно не всегда уместено. Они полагают, что пора бы копнуть глубже и заняться исследованием микронутриентов, которые действуют на клеточном уровне. Почему? Ну, хотя бы потому, что клетки нашего тела "говорят" друг с другом на сложном языке химических сообщений, и некоторые из этих веществ поступают к нам из пищи, которую мы едим. И именно проблемы коммуникации клеток друг с другом могут привести к таким болезням, как диабет и рак.
Поиск совершенной диеты – той, которая бы вызывала потерю лишнего веса и в тоже время поддерживала бы оптимальное здоровье – до сих пор закончился ничем. В Перспективной секции журнала "Наука" ("Science") профессор Рэнди Сили (Randy Seeley) и доктор Карэн Райан (Karen Ryan) из университета Цинциннати полагают, что концентрация всего внимания на макронутриентах, те. на продуктах с высоким содержанием жиров или богатых рафинированными углеводами, возможно не всегда уместено. Они полагают, что пора бы копнуть глубже и заняться исследованием микронутриентов, которые действуют на клеточном уровне. Почему? Ну, хотя бы потому, что клетки нашего тела "говорят" друг с другом на сложном языке химических сообщений, и некоторые из этих веществ поступают к нам из пищи, которую мы едим. И именно проблемы коммуникации клеток друг с другом могут привести к таким болезням, как диабет и рак.
Что предлагают Сили и Райан - это рассматривать нашу пищу как “коктейль гормонов” из-за того, как содержащиеся в ней микронутриенты воздействуют на клетки нашего тела. Возьмём, например, такой микронутриент как лейцин (аминокислота). Было найдено, что он запускает в мозгу метаболические пути, которые уменьшают потребление пищи и ведут к уменьшению массы тела. Но поскольку лейцин не производится в нашем организме, мы можем получить его таких продуктов как соя, некоторых частей говядины, бурого риса, желтков куриного яйца и коровьего молока.
Что предлагают Сили и Райан - это рассматривать нашу пищу как “коктейль гормонов” из-за того, как содержащиеся в ней микронутриенты воздействуют на клетки нашего тела. Возьмём, например, такой микронутриент как лейцин (аминокислота). Было найдено, что он запускает в мозгу метаболические пути, которые уменьшают потребление пищи и ведут к уменьшению массы тела. Но поскольку лейцин не производится в нашем организме, мы можем получить его таких продуктов как соя, некоторых частей говядины, бурого риса, желтков куриного яйца и коровьего молока.

Сили напоминает, что пища, которую мы едим, состоит не только из различного количества жиров, белков и углеводов. Он говорит: "Когда пища переварена, то её микронутриенты начинают циркулировать в крови и взаимодействовать с рецепторами на поверхности клеток различных органов, влияя на активность этих клеток таким же образом, как и гормоны, производимые нашим организмом. Таким образом, наше тело по разному отзывается на все продукты, которые мы едим.’

"Перспективным методом в разработке здорового питание было бы составление диеты, основанной на том, как её микронутриенты включают или отключают определенные рецепторы в различных тканях. Так же, как и разные уровни различных гормонов могут влиять на наше здоровье, так же могут влиять на нас и "гормоны", которые входят в состав нашей еды,’ говорит Сили.
"Перспективным методом в разработке здорового питание было бы составление диеты, основанной на том, как её микронутриенты включают или отключают определенные рецепторы в различных тканях. Так же, как и разные уровни различных гормонов могут влиять на наше здоровье, так же могут влиять на нас и "гормоны", которые входят в состав нашей еды,’ говорит Сили.

Что такое микронутриенты? Как предполагает это название, микронутриенты - это вещества, содержащиеся в пище, которые важны для жизни, но только они требуются в относительно небольших количествах. Например, витамины и минералы - это микронутриенты, поскольку они содержатся в пище в очень маленьких количествах, но они так же важны для организма как и макронутриенты (жиры, углеводы, белки и т.д.).

Еда
6,93 млн интересуются