Кимчи блюдо без которого не может прожить не один кореец, доказано что оно замедляет процессы старения,улучшает состояние кожи и считается низкокалорийной едой.
Что нам нужно для приготовления Кимчи (кимчхи, чимчи)
3-и этапа приготовления:
1-этап: Засолка. Разделите пекинскую капусту на 4-е части, делая надрезы у основания разрывайте руками, что-бы осталось больше целых листов. Налейте воды в глубокую ёмкость добавьте часть соли, остальную соль оставьте на подсол листьев, каждый кочан окуните в воду затем каждый лист капусты присыпьте солью и уложите срезом вверх в воду. Каждый час меняйте местами кочаны что бы они равномерно и лучше просолились. Через 3-4 часа капуста должна просолиться (плохо промаринованный лист жестковат, при сгибании ломается или рвётся). Затем промойте капусту в холодной воде 2-3 раза уложите срезом вниз на сито и дайте стечь воде.
2-эта: Соус. Поставьте кастрюлю с водой на огонь добавьте рисовую муку и помешивайте до кипения, снимите с огня, добавьте сахар, соль, красный молотый перец. Затем нужно измельчить все ингредиенты в блендере имбирь,яблоко,груша,болгарский перец,чеснок и рыбный соус (яблоко,груша,болгарский перец предварительно очистив от кожи и семян). Редис дайкон очистите и на режьте соломкой, так же на режьте зелёный лук и листья минари (минари это травянистое растение по русски называется омежник лежачий полезен для печени и желудка). Смешайте нарезанные овощи с измельчёнными фруктами и перцовой смесью. Соус готов.
3-этап: Начинка. Отрежьте твердые стержни кочана, возьмите удобную ёмкость и начиняйте капусту начиная со среза и проходя к каждому листу, переверните капусту откиньте последний лист и аккуратно всё в него заверните и уложите плотно в контейнер.
Дайте настояться в прохладном месте 3-4 дня, за счёт брожения различных овощей и фруктов это традиционное блюдо богато молочно - кислыми бактериями, витаминами и минералами.
Приятного аппетита!